Домашний кондитер
Онлайн курс от школы кондитеров CakesSher
Старт 30 марта 2020г.
Добро пожаловать!
Расписание
Вебинары обратной связи доступны только на тарифах "Расширенный" и "Оптимальный"
Необходимый инвентарь
Общий
  • миксер ручной или планетарный
  • глубокая чаша для смешивания
  • венчик
  • лопатки
  • духовка
  • весы
  • мешки кондитерские
  • сито для просеивания муки и какао
  • пергамент
  • фольга
  • плёнка
Модуль 1. Модуль 2
  • форма для выпечки без дна (раздвижная)
  • подложка под торт (толщина от 1,5 мм, диаметр от 24 см)
  • ацетатная пленка для сборки торта (можно обойтись без неё)
  • спатула для выравнивания
  • шпатель (пластиковый или железный)
  • поворотный столик
  • коврик силиконовый или тефлоновый
  • нож-струна для резки бисквитов (можно заменить обычным ножом, леской)
Модуль 3
  • форма силиконовая или железная без дна, не раздвижная 18 см
  • форма для начинок (силиконовая или железная) 14-15 см
  • высокий стакан
  • ацетатная пленка (если у вас железная форма 5-6 см)
  • блендер погружной
Модуль 4
  • капсулы для выпечки капкейков
  • форма для выпечки капкейков
  • ложка для мороженого (можно заменить обычной ложкой или кондитерским мешком)
  • выдавливатель середины у капкейков (можно заменить обратной стороной насадки)
  • насадки для отсаживания кремовой шапочки (закрытая или открытая звезда)
  • пластиковые стаканчики для верринов
Модуль 5
  • насадки для отсаживания
  • форма квадратная или круглая
Ингредиенты, которыми пользуюсь я
Ингридиенты
  • Мука «Белонежная», «Французская штучка», «Макфа Экстра»
  • Сахар мелкокристаллический
  • Яйца, рецептура рассчитана на С1
  • Молоко 2,5 или 3,2%
  • Какао, алколизированное 22-23%, профессиональное (или можно приобрести какао Российское, в чёрном пакете)
  • Подсолнечное масло рафинированное. Использую Альтеро
  • Соль
  • Разрыхлитель Доктор Откер (желтая пачка)
  • Сода
  • Ванильный сахар (Доктор Откер) бывает с ванилью
  • Сливки 33% (животные «Свежее завтра», «Петмол», сливки из Ашана)
  • Творожный сыр «Креметте» 800 гр и 2 кг, «Виолетте» 400 гр, «Хохланд» 140 и 220 гр
  • Сахарная пудра обычная, можно сделать самим из сахара
  • Шоколад молочный в каллетах, профессиональный или шоколад молочный Российский
  • Желатин порошковый Доктор Откер (голубая пачка)
  • Сливочное масло 82,5% «Экомилк», «Тысяча озёр», «Брест-литовское»
  • Вафельная крошка профессиональная
  • Фундук дробленый (по желанию)
  • Шоколадки, конфетки, орео для декора
  • Маскарпоне Бенфесто
  • Клубника замороженная или пюре
  • Пектин nh профессиональный, можно заменить на цитрусовый, в 2р больше в объёме
  • Глюкозный сироп профессиональный
  • Веточки фисташки (в цветочных магазинах)
  • Мука миндальная профессиональная, либо перемолоть в кофемолке
  • Йогурт 2,5 % Данон или Активия
  • Пюре клубники
  • Пюре манго (профессиональное или в сиропе, пробитое в блендере)
  • Белый шоколад профессиональный (Воздушный не подойдёт)
  • Сгущённое молоко Алексеевское
  • Клубника
  • Кукурузный крахмал, можно купить в обычном магазине
  • Агар-агар профессиональный
  • Белки
  • Шоколад темный Российский
Упаковка, транспортировка и хранение
Close
Есть вопросы?
WhatsApp
Viber
VK
Phone
Made on
Tilda