Меренговый рулет
Меренговый рулет. Часть1.
Меренговый рулет. Часть 2.
Технологическая карта
Продукты
  • 100 гр белка (комнатной температуры)
  • 150 гр сахара мелкокристаллического
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
Крем
  • 200 гр холодного творожного сыра (Виолетт, Креметте, Холланд)
  • 150 гр холодных сливок (не менее 33%)
  • 100 гр пудры
Технология приготовления
В дежу миксера поместить белки и на маленькой скорости начать взбивать до маленьких пузырьков, добавить лимонную кислоту и, постепенно прибавляя скорость, добавлять сахар в 2-3 этапа. Взбивать на средней скорости до твёрдых пиков. За пару минут до готовности добавить крахмал. Готовая меренга должна стать блестящей и мягкой. Застелить противень пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить и распределить меренгу спатулой. Сверху можно посыпать сублимированными ягодами, орехами, миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке, на среднем уровне, 25 минут. Меренга должна слегка подрумяниться. Вынуть из духовки, сразу снять с противня, накрыть пергаментом и перевернуть.

В чаше миксера соединить сыр, сливки и пудру и взбить венчиком. Хорошо перемешать. Распределить по рулету. Можно добавить в качестве начинки свежие ягоды, фрукты, а также джемы, конфитюры. Оставьте немного крема для украшения сверху.

Свернуть рулет (не бойтесь сворачивать, он будет трескаться немного). Выложите оставшийся крем в мешок с насадкой, отсадите верх и украсьте ягодами.

Наслаждайтесь нежностью и легкостью этого вкусного десерта!
Хочешь научиться печь
бисквитные торты и
декорировать их,
скорее жми на кнопку!
Made on
Tilda